馴染めないカッペリーニ
2009年 07月 31日
最近、冷製パスタをお店で2回食べました。
冷製パスタといえば、カッペリーニという細麺のパスタが使われるんですよね。
これがどうも馴染めない、、
1回目はファミレス系で。 水っぽくてまずかった~、、そうめんにツナマヨまぜただけ、みたいな、、
2回目はちゃんとしたイタリアンレストランで、こちらは水っぽさもなく美味しかったんだけど
やっぱり頭に浮ぶのは 「そうめん」
で、
3回目は家で、パスタがきれていたので、そうめんでカッペリーニパスタ風を作ってみたら、、
結構大丈夫。
家であるもので作れて満足って事もあるんだろうけど
パスタがそうめんぽい → ×なし
そうめんでパスタ風 → 〇あり
ってことで。(私の中で)
お店では、冷製パスタでも普通の太さ希望の私です。
冷製パスタといえば、カッペリーニという細麺のパスタが使われるんですよね。
これがどうも馴染めない、、
1回目はファミレス系で。 水っぽくてまずかった~、、そうめんにツナマヨまぜただけ、みたいな、、
2回目はちゃんとしたイタリアンレストランで、こちらは水っぽさもなく美味しかったんだけど
やっぱり頭に浮ぶのは 「そうめん」
で、
3回目は家で、パスタがきれていたので、そうめんでカッペリーニパスタ風を作ってみたら、、
結構大丈夫。
家であるもので作れて満足って事もあるんだろうけど
パスタがそうめんぽい → ×なし
そうめんでパスタ風 → 〇あり
ってことで。(私の中で)
お店では、冷製パスタでも普通の太さ希望の私です。
by yukkikaigan
| 2009-07-31 12:01